Al hablar de lentejas es como si nos remontaramos a nuestra infancia, a esas lentejas que algunos nunca queríamos comer y que nuestras madres y abuelas hacían dia si y dia no y que cuando sobraban les daban otra representación con arroz o patata, pues bien, esta receta de lentejas que os presento es la que mas me ha gustado, es un 2.0 de las de toda la vida de la abuela y estas SI QUE LAS QUIERO!
Para hacerlas NECESITARÁS:
PARA PONER EN CRUDO
- LENTEJAS PARDINA
- VERDURAS: ( ZANAHORIA, PIMIENTO, TOMATES, CEBOLLA)
- LAUREL
- CHORIZO Y POLLO
- CHORRETE DE ACEITE DE OLIVA
MAJADO
- 2 AJOS
- PAN DURO (unos cuscurros)
- ACEITE (chorrete)
- PIMENTON DULCE
Empezaremos por poner todo lo crudo en una olla que se pueda tapar, QUITAR AL PIMIENTO EL RABITO Y LAS PEPITAS Y AL TOMATE SOLO EL RABITO.
Tapamos la olla sin olvidar el chorrete de aceite, dependera el tiempo del agua que utiliceis, de la lenteja, de la olla, pero +- 45 min será suficiente pero OJO! HAY QUE CHECKEAR Y PROBAR! si esta tierna la lenteja está.
Y será momento de hacer el MAJADO que consiste en freir en una sartén pequeña los ajos laminados con un poco de aceite, pimentón, le echamos el pan y lo sacaremos todo al mortero que machacaremos bien y con energía!!!!
PASO IMPORTANTE Pondremos una cucharada de las lentejas ya cocidas al majado.
Y mezclaremos bien, si te es mas cómodo con una cuchara utilizala!
Momento de echar el MAJADO a la olla donde teniamos el guiso de lentejas. Echalo sin miedo!! y mezclalo.
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