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lunes, 6 de abril de 2020

 
PAN CASERO EN OLLA MERCHEAN
 
 

 
 
 
 
INGREDIENTES:
  • 700 gramos de HARINA PANIFICABLE + un poco más para amasar
  • 400 mililitros de AGUA TEMPLADA
  • medio vaso pequeño de ACEITE (60 mililitros)
  • 25 gramos de LEVADURA pastillita de las dos que vienen en el paquete que se compra en el super) si tienes de la seca será 10 gramos.
  • 1 cucharada de sopa de SAL

 
 
  1. Poner en un bol la harina, desmenuza la levadura, echa el agua y la sal y amasa un poco.
  2. Mete el aceite y amasa, cuando lo tengas un poco dominada, pónla sobre la mesa con un poco de harina. Trabajala unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Bolearemos la masa para crear un poco de tensión por el cento, pedizcando de los lados y llevando atrás y debajo sobre la bola y repitiendo unas veces para que quede bien prieta la bola.
  4. Pincelamos la olla con aceite en el fondo y un poco en los lados. ESTA OLLA DEBE DE TENER TAPA y ser apta para horno! cuidado con las asas plásticas!
  5. HACER UNOS CORTES AL PAN... Yo le hago unos pellizcos con la tijera.
  6. Poner la tapa y metemos al horno IMPORTANTE! CON EL HORNO APAGADO.en la mitad de él a  220º calor arriba y abajo. 45 minutos
  7. Cuando le falte 5 minutos quitaremos la tapa y dejaremos que se dore.
YO HACIENDO MIS PRUEBAS HE UTILIZADO BOLSAS DE ASAR PARA HACER PANES DE DIFERENTES SABORES... Este es de pasas pero los podeis hacer de aceitunas negras sin hueso, ajo negro, romero, azafran, nueces etc....
 
 

 
 
 
 


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