Hi/Hola! Bienvenid@ a mi blog de cocina I+/Welcome 2 my cooking blog & more...



jueves, 24 de enero de 2013

LASAÑA MARINERA PARA COMPARTIR

Esta lasaña es fácil y diferente a la típica de carne porque además tampoco tiene muchos ingredientes necesitas:
  • UN PESCADO COMO EL PANGA, MERLUZA, BACALADO o alguno carnoso
  • FRITADA (mercadona) o mezcla de verduras como ( pimientos, cebolla, calabacin, berenjena y tomates todo bien sofrito)
  • GAMBAS PELADAS
  • CARNE DE VIEIRA (lo venden en carrefour en la sección congelados) si no encuentras este molusco échale otro como almejas etc...
  • BECHAMEL
  • MOZZARELA RAYADA
  • JEREZ O BRANDY (un chorreón generoso)
  • PLACAS DE LASAÑA
Y a la cocina... !empezaremos por sofreir el pescado, las vieriras y las gambas con un poco de aceite y ya está...

Le ponemos un poco de sal y pimienta y esperamos que cambie de color un poco asi... y echamon un buen chorrete de brandy.

No dejar que se pase mucho y cuando se haya evaporado el alcohol y el líquido casi no quede lo retiramos del fuego y vámos calentando el horno 200º aprox. arriba/abajo y empezamos a montar la lasaña...

Cubrimos el fondo del recipiente que meteremos luego al horno con bechamel y un poco de tomate frito (el tomate no es necesario pero a mi me gusta la mezcla)

Así...
Seguido ponemos la base con unas placas de lasaña


Y encima ponemos un poco de la mezcla del  pescado y marisco,  encima la mitad de la fritada, y ponemos otra capa de láminas de lasaña


Y en otra capa la otra mitad de lo que quedó del pescado y marisco y lo que queda del bote de fritada, terminarás con otra placa de lasaña que echarás lo que quede de bechamel y el queso rayado.

Y al horno!

Esta receta la hice un día especial y quedó muy bien con mis invitados por lo que os deseo lo mismo! Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario